Leaders in Entrepreneurship - Fulbright-Stipendium für Technik- und Ingenieurswissenschaftler/-innen

WING_100906_Logo_RGBv1
Im Rahmen eines dreiwöchigen Stipendienprogramms der Fulbright-Kommission haben WING Studenten die Möglichkeit vom 04.-24. März 2018 am Sonderprogramm "Leaders in Entrepreneurship" an der Louisiana State University teilzunehmen. Inhaltliche Schwerpunkte sind dabei die Themen "Entrepreneurship" und "Engineering" sowie die Zusammenarbeit von amerikanischen Hochschulen mit der Industrie. Bewerbungsschluss: 18. Oktober 2018

Stundenpläne und Modulhandbücher WS 2017/2018

WING_100906_Logo_RGBv1
Eine aktuelle Fassung der Modulhandbücher und Stundenpläne des Bachelor- und Masterstudiengangs WING für das WS 2017/2018 finden Sie ab sofort online. Bitte beachten Sie, dass bis zum Beginn der Vorlesungszeit noch Änderungen möglich sind.

Einführungsveranstaltungen im Bachelor und Master WING

WING_100906_Logo_RGBv1
Am Montag, den 16. Oktober findet anstelle der Vorlesung "Technische Physik I" die Einführungsveranstaltung im Bachelor WING statt (14.00-15.30 Uhr, T-1002). Die Einführungsveranstaltung im Master WING findet am 16. Oktober zu Beginn der Vorlesung "Commodity Risk Management" ab 10.00 Uhr im Hörsaal T-1001 statt. Hier können alle Fragen zum Studium geklärt werden.

Vorkurs Mathematik für Erstsemester im WS 2017/2018

WING_100906_Logo_RGBv1
Für alle Erstsemester im WING Bachelor findet zur Vorbereitung auf das Wintersemesters 2017/2018 von Montag 02.10.2017 bis Freitag, 13.10.2017 ein Vorkurs Mathematik statt.

Skripten für das Wintersemester 2017/2018

WING_100906_Logo_RGBv1
Für Studierende des WING Bachelors stellt die VWI Hochschulgruppe Augsburg – die Fachschaft für WING wieder gedruckte Vorlesungsskripte zur Verfügung.

WING gratuliert seinen ersten Masterabsolventinnen und -absolventen

WING-MAs-hp
Der Augsburger Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen erfreut sich konstant hoher Bewerberzahlen und einer hohen Bachelor-Master-Übertrittsquote

Exkursion nach Brüssel zum Thema "Ressourceneffizienz"

HP3
14 WING-Studierende nahmen im Rahmen des Themas "Ressourceneffizienz" zusammen mit Dr. Stephan Krohns an einer Exkursion nach Brüssel teil, indem unter anderem ein Besuch bei der Europäischen Union sowie ein Treffen mit Vertretern der europäischen Metallvereinigung auf dem Programm standen. Lesen Sie hier den vollständigen Artikel.

Präsentationen zum Studiengang WING

WING_100906_Logo_RGBv1
Präsentationen aus Informations- und Einführungsveranstaltungen zu den Studiengängen Wirtschaftsingenieurwesen B.Sc. und Wirtschaftsingenieurwesen M.Sc. finden Sie im Digicampus unter der Veranstaltung "Uni Augsburg Wirtschaftsingenieurwesen".